陈时中:个人感觉做疫情评论「不恰当」 吁全民勿标籤化-世界上最帅的车

陈时中:个人感觉做疫情评论「不恰当」 吁全民勿标籤化 • 

陈时中:个人感觉做疫情评论「不恰当」 吁全民勿标籤化

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今日表示,他们在「做疫调检验时,地方政府一定都知道」,这番话被认为是在回呛台北市长柯文哲。陈时中说,目前所有案例都在掌握中,还没有要发布细胞简讯的考量,如果被被染者的所有足迹都曝光,只会造成恐慌与隐匿,对防疫没有帮助。

陈时中说,互相爆料来爆料去、人人自危,以后面对疫调与防疫谁还敢讲真话?他指出,现在最重要就是做好防疫工作、勤洗手,对于疫调要诚实以对。如果大家都对感染者与接触者标籤化,那么「没有人敢讲事实、整个社会都乱了」。

▲武汉肺炎情势仍险峻、人人自危,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中呼吁全民,勿对相关疫调人员、感染者或接触者标籤化。(图/NOWnews资料照片)

尤其,陈时中看到有相关染病者、接触者上节目爆料,即便讲的是不希望被标籤化,但他在讲的同时,已经被标籤化了。陈时中强调,没有经过查证,且以个人感觉来做疫情评论,是相当不恰当的。就像是这位受访者说「我家人很好啊」,但事实上明明就有因为呼吸道症状而就医。

陈时中同时也呼吁大家,不要把相关疫调人员、感染者或接触者标籤化,因为每个人都有染病的可能性,大家要一起共同努力,才能面对疫情。

陈时中:个人感觉做疫情评论「不恰当」 吁全民勿标籤化

武汉肺炎情势仍险峻、人人自危,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(22)日表示,关于疫情接触者、感染者等相关人员上节目爆料,这是「以『个人感觉』来做重大疫情的评论,相当不恰当」。此外,在透露讯息的同时,相关人等也会被标籤化,认为被标籤化对防疫与疫调相当不利。

陈时中:个人感觉做疫情评论「不恰当」 吁全民勿标籤化
分享
更多相关文章
中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|四大凶兽|清朝第一位皇帝|阴阳眼|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|封门村灵异事件