2020台湾灯会在台中 中警交通大队首购全套大型重机安全装备-巨人蜈蚣
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:2020台湾灯会在台中 中警交通大队首购全套大型重机安全装备           发布时间:2020年02月18日 13:36:34

2020台湾灯会在台中 中警交通大队首购全套大型重机安全装备

▲台中市警局交通大队全国首购整套警用大型重机安全防护装备。(图/台中市警局交通大队提供)

各警察机关因警用大型重机安全装备价格昂贵,未普遍采购发放,中警交通大队依内政部警政署于2016年订定「交通警察警用大型重型机车防护衣服式及标识规定」,于去年底1次性购足防护衣裤、安全帽、车靴及手套,充实警用大型重机防护装备。

交通警察大队大队长林沐弘强调,为维护员警骑乘警用大型重机机车穿着防护衣执勤安全,这次全国首购整套警用大型重机安全装备,提昇员警执勤能见度,避免遭受车辆冲撞导致憾事发生,其购置及设计理念为全国警察机关首创。警用大型重机安全防护装备业于2020年1月1日已发放至各外勤单位,让外勤同仁在各项勤务使用,以维护员警执勤安全。

台中市政府警察局局长杨源明表示,这次全国首购整套警用大型重机安全装备,更于夜间执勤更添加其功能性,2020年台湾灯会交通疏导勤务派上用场;交通警察同仁平日不分昼夜保护市民生命财产安全,也需一件执勤时维护安全的装备,同时也期许警察同仁能更积极守护中市地区的治安、交通及为民服务工作。

警用大型重机体积较汽车小,机动性相对较高,巡逻时发现路段壅塞,能立即至路口疏导交通,且大重机能行驶快速公路,除可执行快速公路巡逻外,若接获交通壅塞通报,也能透过行驶快速公路迅速抵达现场进行疏通,此外,快速公路发生交通事故时,还能透过派遣大重机驰抵现场进行事故处理,快速恢复现场交通秩序。

记者白珈阳/台中报导为安全执行2020台湾灯会、交通疏导、处理交通事故及取缔酒后驾车路检等勤务,台中市警局交通大队全国首购整套警用大型重机安全防护装备,包括防护衣裤、安全帽、车靴及手套等用具,维护值勤员警安全及专业形象。

▲交通警察大队大队长林沐弘强调,为维护员警骑乘警用大型重机机车穿着防护衣执勤安全,这次全国首购整套警用大型重机安全装备,提昇员警执勤能见度,避免遭受车辆冲撞导致憾事发生。

【更多新闻】

2020台湾灯会在台中 中警交通大队首购全套大型重机安全装备